Skip to main content
Participant
September 13, 2021
Answered

何度試行してもサインインできずDreamweaver CS6(メディア版)を起動できません

• September 13, 2021
  • 3 replies
  • 3715 views

PCを入れ替えたので、Dreamweaver CS6をインストールし直しました。起動時にサインインを求められたので「今すぐサインイン」をしようとしましたが、何度試行しても「インターネットに接続して再試行してください」というメッセージとなり、起動できません。もちろんネットはつながっていますし、PCを入れ替え前は問題ありませんでした。新旧ともにPCはWindowsです。たいへん困っています。解決策をご教示ください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer H.Kudo

デスクトップ上に旧PCにはなかった“Adobe Createive Cloud”のアイコンができており、これを立ち上げサインインしたところ、Dreamweaver CS6(メディア版)を起動することができました。

3 replies

Participant
August 8, 2022

私の場合、Adobe Createive Cloudがデスクトップに現れません。ネットには繋がっています。どうしたら良いでしょうか?

assause
Community Expert
August 8, 2022

デスクトップアプリケーション自体はCeative Cloudの契約を問わずに入れることはできます。

ただ、今回の場合はCS6がサポートされるOSに入れようとしているのでしょうか。

その場合、現在のデスクトップアプリケーションはそれらのOSには最新版は提供していません。

Windows 8.1としてもそれは同様ですし、OS自体のサポートも来年1月に終了です。

CS6も10年前のソフトなので、これから使うのはまず難しいと考えたほうがいいでしょう。

なお解決済みのスレッドには追加投稿をせず、新規作成を行ったほうがいいでしょう。

assause
September 14, 2021

一応記載しておくとCS6製品は2014年にサポートが終了してます。

Windows 10以降では動作保証していません。

ほぼ10年前のソフトなので、現状のネット環境にはそぐわない点が多いことを前提にして考えることが必要です。

アップデータとしても提供が終了していることも踏まえておきましょう。

H.KudoAuthor
Participant
September 15, 2021

assause様

はじめまして。レスポンスいただきありがとうございます。

PCを入れ替えたため、メディア版のDreamweaverCS6をインストールしましたが、ソフトを起動する際にAdobe IDへのサインインがどうしてもできずに困っていました。ところが新PCのデスクトップ上に“Adobe Createvie Cloud”のアイコンが出現していることに気が付き(旧PC上にはありませんでした)、それを起動してサインインしてみたところ、これまで通り使用できるようになりました。

オンライン上のソフトについてもおいおい検討することになると思います。

ありがとうございました。

H.KudoAuthorCorrect answer
Participant
September 13, 2021

デスクトップ上に旧PCにはなかった“Adobe Createive Cloud”のアイコンができており、これを立ち上げサインインしたところ、Dreamweaver CS6(メディア版)を起動することができました。