Skip to main content
Inspiring
April 20, 2019
Question

先日premier pro CS6wを再インストールしたら登録するように指示が有った

• April 20, 2019
  • 5 replies
  • 751 views

いまだにサポートがありません。また別の件で昨日24h有料サポートにお願いしたら質問の後関係者に連絡したので暫くお待ちください。とコメントがあり0時まで待ちましたがいまだに回答がありません。大変こまています。善処をお願いします

This topic has been closed for replies.

5 replies

Tacafy大尉
    Legend
    April 28, 2019

Mukaida さん、こんばんは。

Creative Cloudエンタープライズ版以外で

24hのサポートは、有料無料問わず

Adobe公式では提供がありません。

非公式のサポートサイトを使われて

いる可能性はありませんでしょうか。

最近ですと「ジャストアンサー」などが

検索に引っかかることもあるようです。

assause
    Community Expert
    April 21, 2019

下記の続きがこちらだと思います。

先日御社からpremier pro CS6の登録要求がありシリアルナンバーwo

まず、Adobeのサポート自体、個人向けとしては有料サポートはありませんから、

仰る「24H有料サイト」が何を指しているのかという話になります。

またMukaidaさんが仰るように、CS6自体はすでにテクニカルサポートは終了しています。

現状では本フォーラムのみが技術的確認の窓口にはなります。

回答を貰える場合はありますが、本フォーラムはあくまでもユーザーコミュニティになるので、

回答の期限以前で、必ず回答が得られるかは別の話です。

インストール後の初回起動の際にはユーザー登録を促す場合はありますが、

すでになされている場合でも表示は出るので、その際にはスキップするのみです。

いずれにしても、CS6であれば、6-7年は利用されている状況のはずですし、

以前より本フォーラムは利用されているわけですから、

少なくともフォーラムで金銭要求の行為につながることはないものと考えてください。

ライセンス認証については、下記ページが参考になると思います。

新しいPCで、CS6のライセンス認証ができない。

また、CS6 永続版の有償・無償サポートは下記の通り終了しているので、一般的な問い合わせをできるのは このユーザーフォーラムのみです。

ライセンス認証については、チャットサポートへのリンクがあるので、出来るかもしれませんが、使用したことがないのでわかりません。

無償サポートおよび有償サポート提供終了製品一覧(CS3 ~ CS6)

Inspiring

同じ質問がありますとありますが回答のh表示欄を見ても私の質問に該当するもはまたりません

Inspiring
    April 20, 2019

頭書の質問をしましたが回答が見当たりません>そしてadobe 24h 有料サイトに質問したら料金支払いについて拒否され他の支払い方法を指定するようにコメントがあって先に進みません

Post moved from Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) to サポート総合案内 (Japan). [Mod]

assause

下記と重複になりますので、こちらはロックさせていただきます。

先日premier pro CS6wを再インストールしたら登録するように指示が有った