Skip to main content
Participant
March 9, 2019
Question

古いPCにインストールしていた製品のシリアルナンバーが知りたい

• March 9, 2019
  • 2 replies
  • 387 views

新しいPCを購入したので、以前使っていたソフトをインストールしようとしたのですが、

当時のシリアルナンバーが分かりません。

メールアドレスも変更してしまったため、古いアカウントで確認する事も出来ません。

どうしたらよいでしょうか。

(特定のプレイスも何処に質問したらいいか不明なので適当に登録しました。

間違っていたら申し訳ございません)

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 6, 2020

本来はメールアドレスを喪失したことと、Adobe IDへのログインは直接的な相関関係はありません。

もちろん、パスワード再設定をするときには旧アドレスが必須であることと同時に確認メールのチェックが不可能という影響はありますが、ログイン自体は出来ると思います。

もちろん、長期利用がない状態でIDが喪失していなければ、です。

またインストール済みの状態からシリアル番号を知る術はありませんので、手元に控えてあるか、Adobe IDでの確認を行うしかないのが実際です。

Tacafy大尉
    Legend
    June 5, 2020

この会話をエンタープライズ版ヘルプから永続版ライセンス製品ボードへ移動しました(モデレーター)。