Skip to main content
YoYoshiko
Participant
May 13, 2019
Answered

新しいパソコンに現在使用しているイラストレーターCS6を移行したい

• May 13, 2019
  • 1 reply
  • 936 views

2013年にネット上の販売店から購入しダウンロードしたイラストレーターCS6を新規購入したPCへ移行したいのですが

購入時にメモしていた引き換えコード?もしくはシリアルナンバーを紛失してしまいました。

このような状況の移行する方法を知りたいです

因みにOSはWindows10からWindows10への移行です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ネット上の販売店とはどこでしょうか。

永続版CS6の販売は2013年5月に通常パッケージ版販売は終了していますが、

ダウンロード版についてはAdobe直接くらいしか販売はないためです。

またいずれにしてもですが、シリアル番号を紛失し、Adobe IDへの登録を行っていない場合は

製品としては廃棄したのと同じになりますから、再インストール自体ができません。

Windows 10の場合はCS6が動作保証されていないという前提もあります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

ネット上の販売店とはどこでしょうか。

永続版CS6の販売は2013年5月に通常パッケージ版販売は終了していますが、

ダウンロード版についてはAdobe直接くらいしか販売はないためです。

またいずれにしてもですが、シリアル番号を紛失し、Adobe IDへの登録を行っていない場合は

製品としては廃棄したのと同じになりますから、再インストール自体ができません。

Windows 10の場合はCS6が動作保証されていないという前提もあります。

YoYoshiko
    YoYoshikoAuthor
    Participant

どこで購入したか、記録も覚えもなく。。。

ご回答ありがとうございました。