Skip to main content
zen_od
Participant
April 20, 2018
Answered

日本語版を購入したはずなのに、製品のダウンロードの項目に「Adobe Acrobat 2017 for Windows (English)」と表示されます。このままダウンロードしても問題ないでしょうか?

• April 20, 2018
  • 3 replies
  • 371 views

日本語版を購入したはずなのに、製品のダウンロードの項目に「Adobe Acrobat 2017 for Windows (English)」と表示されます。このままダウンロードしても問題ないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

Adobeサイトからの購入でしょうか?

言語の設定を間違えて英語版を購入してしまった可能性が有ります。

購入した際に利用したAdobeIDでサインインした上で

Contact Customer Care のチャットへ連絡して履歴の確認をしてもらって下さい。

adobe.comからの購入で30日以内だったら返品可能です。

3 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

補足程度ですけど、現在のAdobe製品は多言語対応(Mult-language User Interface=MUI)なので、

対応言語であれば単体インストーラーで全て賄えるようになっています。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee

Acrobatの場合、インストール時に言語選択ができ

またインストールを英語で行った場合でも、Ctrlを押しながらAcrobatを起動すると

言語の変更ができるので、Englishのものをご利用いただいても問題自体はございません。

ただ、購入経路によっては、ふみふみぃ様のおっしゃる通り返品なども可能なので

併せてご検討いただければと存じます。

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

こんにちは

Adobeサイトからの購入でしょうか?

言語の設定を間違えて英語版を購入してしまった可能性が有ります。

購入した際に利用したAdobeIDでサインインした上で

Contact Customer Care のチャットへ連絡して履歴の確認をしてもらって下さい。

adobe.comからの購入で30日以内だったら返品可能です。