Skip to main content
ZEL511
Participant
November 7, 2022
質問

永久ライセンス版製品が立ち上がりません

• November 7, 2022
  • 返信数 2.
  • 524 ビュー

Acrobat XI, Photoshop Elements 12, Illustrator CS5の永久ライセンス版ライセンスを使っています。

先週から、最初にPhotohopが、次にAcrobatが立ち上がらなくなりました。コミュニティフォーラムやアドビ公式サイトの解決策を参考に認証エラーの解決策をいろいろ試しましたが、

体験版に戻ったり、エラーコード16が出たりで修復しません。

そこで

Acrobat XIを再インストールしたところ、起動はするようになったのですが、作業を始めるとすぐ落ちてしまいます。

Photoshopは、プログラムは起動できないのですが、画像ファイルをPhotoshopを指定して開くと立ち上がるようになりました。

そして、今日、使えていたIllustrator CS5がエラーコード3で起動しなくなりました。

永久ライセンス版の解決策は検索してもなかなか見つからず困っています。よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
Community Expert
Community Expert

いずれのバージョンもWindows 10では動作保証外です。

CS5としてのライセンシング関連のトラブルであれば、こちらの文書を元に対処にはなりますが、動作保証外である限りは確実に対処できる保証はありません。

ソフトのライセンスは永続でも、環境は永続ではないですし、保証外の環境の場合はOS側のセキュリティアップデートによっても整合性が合わなくなって動作に影響が出る可能性は十分ありえるので、その点を踏まえたほうがいいでしょう。

おかねはおっかねー
Inspiring

先週行ったことに心当たりありますか?

ZEL511
ZEL511作成者
Participant

返信ありがとうございます。

特に、先週やったことはないです。

ちなみにWindows 10です。

Inspiring
November 8, 2022

該当する時期にWindowsの更新プログラムをインストールしたりとかしてないでしょうか。

私もあまり詳しくないので断定はできないのですが,同じような期間に全てのAdobe製品で不具合が出ているということは,Windows更新プログラムのインストールで何か不具合を起こしているか,仕様変更によって古いAdobe製品の何かの機能が対応しなくなってしまった等の可能性が考えられます。