Skip to main content
Participating Frequently
July 15, 2021
Question

永続版ライセンスのインストールについて

• July 15, 2021
  • 1 reply
  • 365 views

Adobe Premiere Elements 2019が手元にあります。

インストールしようとすると「必要なアップデート」と表示され

ブラウザかOSのサポートが終了しました、アップデートしてください、といった表示となります。

PCは2019年製のものですがアップデートは全て適応済みです。

IEのサポート終了による影響かと思っているのですが、

解決策(インストール方法)をご存じの方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
July 15, 2021

エンタープライズ版ヘルプのほうに掲載された情報が参考になるとは思いますので、一度その内容を確認してみましょう。

「必要なアップデートがあります」というメッセージが表示され、製品を使用できない問題について

ただ、利用しているOSバージョンが気になります。

もしWindows 7なら、それじたいサポートが終わってますから、Windows 10のPCに移行するべきでしょう。

Windows 7自体、昨年1月にMicrosoftのサポートが終わっているわけですから、そもそもセキュリティリスクがあることになります。

zen1895Author
Participating Frequently
July 27, 2021

assause様

ご返答ありがとうございます。

発生タイミングからすると、こちらの事象の影響のようです。

対象方法を試しても事象が変わらない為、続報を待ちたいと思います。

ご指摘のございましたOSについての記載ですが、

使用していた旧PCのOSはwindows8でしたが、

現在インストールを試みているOSはwindows10 20H2ですので現時点では最新のOSになります。

assause
July 27, 2021

Windows 10はクリーンインストールされたものでしょうか。

Windows 8に対して上書きアップグレードした場合、システム的な整合性の問題が出ることはありますし、確かAdobeではその環境での動作保証はしていなかったはずです。

手間かもしれませんが、OSクリーンインストールを検討するか、PC自体の変更をしたほうが望ましいと思われます。