Skip to main content
1930193
Participant
February 7, 2018
Answered

購入した学生版を、卒業後にインストールしたいのですが

• February 7, 2018
  • 1 reply
  • 2953 views

Macのハードを変えたので、そのハードにまたインストールをしたいのです。

持っている学生版のアドビソフトの箱には、2台分つかえると記載されています。

しかし、プロダクトコードからシリアル番号を引き換えたくても、入力することが在校生限定のような。というか、在校生であることを証明しなければいけませんよね?

シリアル番号を申請(または一度購入時に申請しているはずなので、再申請)するにはどうしたらいいのでしょうか。それとも卒業後はインストールできないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

2台分利用できる、というのは、どの製品でも下記が前提です。

なので制約なく2台ではありません。

複数のマシンへのインストール

また今回の場合、どの製品に関する件でしょうか。

学生・教職員版であれば基本的には在籍を示す証明書が必要になりますし、

それはシリアル番号発行の製品であっても同様です。

単純に過去に一度発行されていてシリアル番号を紛失しているだけでいえば、

再発行自体は可能で、チャットサポートへの問い合わせになります。

(ケースによっては在籍していた証明などは必要になります)

サポートへのお問い合わせ

もっとも、Macということであれば、古い製品であれば現行OS自体に対応していません。

たとえばCreative Suite製品であれば、CS6も含めて全製品動作保証外です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

複数のマシンへのインストール

学生・教職員版であれば基本的には在籍を示す証明書が必要になりますし、

単純に過去に一度発行されていてシリアル番号を紛失しているだけでいえば、

再発行自体は可能で、チャットサポートへの問い合わせになります。

サポートへのお問い合わせ

もっとも、Macということであれば、古い製品であれば現行OS自体に対応していません。

たとえばCreative Suite製品であれば、CS6も含めて全製品動作保証外です。

1930193
    1930193Author
    Participant

>把握しています。その制約にひっかかることはありません。

>学生・教職員個人版の Adobe creative suite 6 design & web premium です。

在籍時に購入したこちらの商品を、卒業後にインストールしたいのですが、シリアル番号を発行するには在籍を証明しなければいけないようなので、どうしたらよいのかという質問です。

>チャットサポートがいつも利用できないことになっているので、こちらで質問させていただきました。時間帯をずらせば利用できるのでしょうか。試してみます。

>CS6を利用したいので、新しいハードではOSを古いもので読み込みましたので大丈夫です。

ご回答ありがとうございました。

役に立つ コメン

assause

チャットサポートの問い合わせ時間は平日の9:30-20:00になるので、

その時間内に問い合わせを試みてください。

あと「新しいハードではOSを古いもので読み込みました」がよくわかりません。

念のためですが、もしこれが仮想環境下での利用であれば、動作保証外ですし、

GPUに関わる動作関連(Photoshopですが)では関連機能が利用できない場合があります。

仮想環境およびサーバーベース環境のテクニカルサポートポリシー | CS