Skip to main content
Pat8100
Participant
May 16, 2016
Answered

2台目のインストールについて

• May 16, 2016
  • 2 replies
  • 706 views

CS6のDesign & Web Premium を使用しています。

2台までインストールが可能なようですが、シリアル番号は1つで2台インストール出来るのでしょうか?そうか2つのシリアル番号が必要なのでしょうか?

以前使用していたパソコンでの使用を停止して新しいパソコンで使用を開始したいのですが、以前のパソコンでの利用停止をする際はライセンス認証解除が必要という事で間違いありませんよね?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

2台へのインストールについても、シリアル番号はひとつで対応可能です。

ただし2台にインストールできても、同時に利用することはできず、

いずれか1台だけになりますのでご注意ください。

また対応OSについてもご注意されるのが望ましいです。

ライセンス認証解除についてはご認識の通りで良いと思います。

2 replies

Participant
    August 10, 2022

了解です、古いパソコンはいずれ使用しなくなります

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 16, 2016

2台へのインストールについても、シリアル番号はひとつで対応可能です。

ただし2台にインストールできても、同時に利用することはできず、

いずれか1台だけになりますのでご注意ください。

また対応OSについてもご注意されるのが望ましいです。

ライセンス認証解除についてはご認識の通りで良いと思います。