Skip to main content
Participant
June 15, 2022
Answered

2015年リリース Adobe Acrobat Standard DCのsetupができない

• June 15, 2022
  • 2 replies
  • 661 views

2015年リリース Adobe Acrobat Standard DCを使用していたのですが、

PCを変えたらsetupできなくなりました。

シリアル番号入力後、必要なアップデートという文言が出てきて、それからの方法がわかりません。

サポートも終了しているため、チャットでも詳細は教えていただけず。。。

どなたかご教示くださると助かります。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

認証周りの変更が理由と推測されます。

Windows版の古いバージョンはIEモジュールを元にした認証処理をしていますが、IEサポート終了予告が出た後にそのあたりが変わっています。

契約可否に関わらず、Creative Cloud デスクトップアプリケーションをインストールすればそのあたりは更新されるので、利用できる可能性はあります。

ただしなんですが、Acrobat DC 2015自体が2020年にサポート終了しているバージョンで、利用自体にリスクがあります。

今後を考えるとDCサブスクリプションに移行するのがいいでしょう、

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

認証周りの変更が理由と推測されます。

Windows版の古いバージョンはIEモジュールを元にした認証処理をしていますが、IEサポート終了予告が出た後にそのあたりが変わっています。

契約可否に関わらず、Creative Cloud デスクトップアプリケーションをインストールすればそのあたりは更新されるので、利用できる可能性はあります。

ただしなんですが、Acrobat DC 2015自体が2020年にサポート終了しているバージョンで、利用自体にリスクがあります。

今後を考えるとDCサブスクリプションに移行するのがいいでしょう、

Participant

何とか使えるようになりました。

会社都合でなかなか新規購入できないので、しばらくはそのまま使っていこうかと思います。

アドバイスくださり、どうもありがとうございました。

Participant

その後チャットで解決できました!