すみません。まさに今起きている状況が、PCの物理的破損のため修理にだし、フォーマットを余儀なくされ、再インストールしたいと思っているので相談させていただきました。
結論は出来ないということですが、別の方の回答を現在待っている状況でございます。
結論は、認証システムの対応終了ということなのですね。
それなら仕方がありません。
サポート終了に認証システムの終了ということはサポートセンターではおっしゃていらっしゃいませんでした。
むしろこちらでインストール方法や認証を相談くださいと案内されましたので、お時間いただき申し訳ございませんでした。
つまり最初にアドバイスいただきましたCreative Cloud デスクトップアプリケーションを試しても認証システムが終了している限りは無理ということですね。大変参考になりました。
アドビによる公式なサポートは終了していますが、
Windows 環境での利用はまだ可能な状態です。
以下はあくまでも個人的な意見です。
企業としてはいつまでも過去の製品をサポートし続けるのは無理です。
これは企業としての存続にかかわってくる問題です。
そのため、公式なサポートは打ち切るものの少しでもユーザーに生じる問題を解決してもらえるように
アドビとして公式な場を用意してくれているものと理解しています。
そのユーザーコミュニティの場で助け合う気もなく、ただサポート終了云々を言うのであれば何も書き込まなければいいのにという思いは正直あります。
それで終わるのならそもそもこのコミュニティトピックは必要ありませんから。
このコミュニティで返信するとポイント?かなにかがついて
それが一定数貯まるとバッジがつくような制度があるので
投稿数を増やしたいだけなんだろうなと思っています。
あまり気にしないでください。
一部の個人の対応をもってアドビへの悪いイメージへとつながらないことを望みます。