Skip to main content
mao_takeuchi
Participant
September 11, 2014
Question

Adobe Acrobat XI Proを購入しましたが、うまくダウンロードできません。

• September 11, 2014
  • 1 reply
  • 611 views

Adobe Acrobat XI Pro(マック、英語版)を購入しましたが、ダウンロードしても使用出来るようになりません。

解決方法を教えて頂けますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Sheep_dist07
    Participating Frequently
    September 11, 2014

どんな風に使用できないか教えてもらえますか?

mao_takeuchi
    Participant
    September 12, 2014

Adobeのウェブサイトにて、購入した際に提供された、製品番号を入力し、その後案内に沿って、シリアル番号を登録し、Acrobat XI Proをダウンロードしました。その後、Acrobat XI Proを開こうとすると、「提供されたシリアル番号は有効ですが、このシリアル番号をを使用するには以下の製品のシリアル番号を入力する必要があります」と表示されます。

「以下の製品」で選択できるもの(Adobe Acrobat X Standardなど)の中に、過去に購入したものがありませんが、その場合は今回購入したAcrobat XI Proは使用できないのでしょうか。

RAMが足りません
    Participating Frequently
    September 12, 2014

こんにちは。

購入したのが「アップグレード版」の場合、アップグレード前の製品のシリアル番号が必要ですが、関係してそうな気が・・・。

購入ガイド | Adobe Acrobat XI Pro

・アップグレード版を買って、対象のアップグレード元の製品もあるが、アップグレード元のシリアル番号を入力してもアップグレードできない

・アップグレード版を買ったが、アップグレード元の製品がアップグレード対象ではない

・アップグレード版ではなく、通常版を購入したが、前製品のシリアル番号入力を求められる

上記3つのうち、当てはまるものはありますか?