Skip to main content
papi0314
Inspiring
October 3, 2019
Answered

ADOBE Creative Suite 4の再インストール について。

• October 3, 2019
  • 1 reply
  • 596 views

先日パソコンをリカバリしたので、ADOBE Creative Suite 4を再インストールしようとして、シリアル番号を入力したら、

「無効なシリアル番号」

「入力したシリアル番号は、無効です。「OK」をクリックしてシリアル番号を再入力してください!」と怒られました。

これまで、2台のパソコンに何度も再インストールしてきたのに今回だけ何故でしょう、意味がわかりません。

シリアル番号って何なんでしょう。

何とかシリアル番号を取り戻すことはできないのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

インストールできたとこと、何よりです。

ただ組み合わせ的には保証外であるため、機能が完全に動作するかは未知数と考えましょう。

また次の10.15では32bitコードが動作不能になるため、最終として動くにしても10.14までにはなります。

1 reply

assause
    Community Expert
    October 3, 2019

まず前提として、今回のインストール先のOSバージョンは何でしょう。

CS4の動作保証はWindowsではXP/Vista/7、Macでは10.4-10.6になり、それ以降のOSではもともと動作保証外です。

シリアル番号のチェックもプログラムなので、動作保証外環境では正常動作の保証はありません。

また、直接入力の場合、一度別のテキストエディタに入力、またはAdobe IDに登録されているものからコピー&ペーストで入力ボックスに入れてみてください。

それで通る場合があります。

papi0314
    papi0314Author
    Inspiring
    October 4, 2019
    assauseさま ご回答いただきありがとうございます。 先ず、使用しているパソコンはMacでMacOS Mojave 10.14.6を使用しています。 再インストールする度に「動作保証外」というのは分かっていましたが、これまで再インストール出来ていたのにどうして? って思って投稿させていたが来ました。 結果から言えば再インストールできました。 assauseさまから教えて頂いたコピペの方法で試したらできたのです!  「無効なシリアル番号」 「入力したシリアル番号は、無効です。「OK」をクリックしてシリアル番号を再入力してください!」と怒られましたけど駄目もとで今回も「次へ」をクリックしたらインストールが始まったのです! インストール中も何のトラブルもなく完了する事が出来ました。PhotoshopやIllustratorなど何事もなかったように立ち上がってくれます。 ご指導に感謝します。有り難うございました。
    assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    October 5, 2019

インストールできたとこと、何よりです。

ただ組み合わせ的には保証外であるため、機能が完全に動作するかは未知数と考えましょう。

また次の10.15では32bitコードが動作不能になるため、最終として動くにしても10.14までにはなります。