Skip to main content
June 16, 2020
Answered

Adobe Creative Suite 6 がWindows10にインストールできません

• June 16, 2020
  • 2 replies
  • 938 views

DVDで購入したAdobe Creative Suite 6を新しいWindows10のパソコンに

インストールしようと試みてますができません。

ディスクを挿入してもSet up画面が出ず、手動で行おうとしましたが

Set up.exeがディスク内に見当たりません。

ディスクにはMac osと記載がありますがWindows10ではインストールできないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

Mac用とWindows用はライセンス・ディスク・プログラムの形式全てが異なっています。

こういう場合、当時はMac版とWindows版で別売りでしたので、Windows版のライセンスを追加購入していました。(例外は指定校版が同梱だったはず)

現在既に販売されていませんので、サブスクリプションライセンスのCCに移行する必要が有ります。

※どちらにしてもCS6はWindows8までしか正式対応していません。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

Creative Cloudのダウンロードとインストール フォーラム から 永続版ライセンス製品 フォーラム に移動しました。

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

こんにちは

Mac用とWindows用はライセンス・ディスク・プログラムの形式全てが異なっています。

こういう場合、当時はMac版とWindows版で別売りでしたので、Windows版のライセンスを追加購入していました。(例外は指定校版が同梱だったはず)

現在既に販売されていませんので、サブスクリプションライセンスのCCに移行する必要が有ります。

※どちらにしてもCS6はWindows8までしか正式対応していません。