Skip to main content
Participant
July 26, 2019
Question

Adobe CS5_5 Design Standardをダウンロードしましたがインストーラが見当たりません。

• July 26, 2019
  • 1 reply
  • 177 views

mac os mojaveでcs5 が使えなくなったためダウングレードしました。

Adobeに問い合わせCS5_5 Design Standardをダウンロードまではできたのですがインストーラが見当たらずインストールできない状況です。

インストール方法をどなたかお教えいただけないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 26, 2019

今回のインストール先OSが10.8よりも後のOSの場合、CS5.xは動作保証されていません。

インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されています。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

ただし、動作保証されていないという状況については変わりありません。

これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。