Skip to main content
Participating Frequently
February 27, 2018
Question

ADOBE DREAMWEAVER CS4アップグレード

• February 27, 2018
  • 1 reply
  • 921 views

今、手元にMacromedia製のDreamweaver MX2004とADOBE DREAMWEAVER CS4アップグレード専用パッケージがあります。

この度、使用していた職場のパソコンが使えなくなったため、新しいパソコンにDREAMWEAVER CS4をインストールしたいと考えています。前者は無事にインストールできました。

後者をインストールしようと、シリアル番号を入力すると「アップグレードチェック」という画面になり、すでに所有する製品を選択:の中には「Adobe GoLive CS2」と「Adobe GoLive9.0」の2つしか表示されません。前者を選ぶことができないので、次に進めません。どのようにすればいいかご教示願います。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    February 27, 2018

MX 2004ですが、どの状態にてインストールされているでしょう。

なぜそこに言及するかというと、既にアクティベーションサーバが停止しているためです。

Macromedia レガシー製品で、エラー:「ライセンス認証できません」

そのうえで、そのCS4はそのMX2004からのアップグレードなんでしょうか。

当時の特別アップグレード版としてちょっと検索した限りですが、

ヨドバシの情報で、GoLiveからのは見つかりましたが、そこにはMX2004の記載がないためです。

ヨドバシ.com - アドビ Adobe Dreamweaver CS4 特別提供版(アップグレード) 日本語 [Windowsソフト] 通販【全品無料配達】

あと気になるのは、インストール先のOSです。

CS4の場合、Windows版だとした場合の最終動作保証OSはWindows 7だからです。

インストール先OSが動作保証OSかどうかは少々気になるところになってきます。

Participating Frequently
    March 1, 2018

お声掛けいただき、ありがとうございました。

このフォーラムへの参加が初めてなので勝手がわからず、お返事が遅くなってしまいました。大変失礼いたしました。

「MX2004をインストールする際は、このシリアル番号を使うように」と、前任者がサイトのコピーを残してくれていたのですが、貼り付けていただいたリンクのものと同じでした。

従いまして、MX2004をインストールしたときは、このサイトに記載されているシリアル番号を使用しました。

assause
    March 1, 2018

他の人から引き継ぎをされているってことだと、ライセンスの管理が適正ではなかったり

引き継ぎ自体に何か不足があるのではないかと思います。

となると、管理面として他に何か残されていないかどうかだったり、

前任者がまだ在籍しているならその人に確認するしかないような気がしますがどうでしょうか。