adobe Encore cs6について
dvd及びBlu-rayの作成をしたいのですが、premiere cs6 のインストールができず、Encore cs6が使えず困っています。
インストールする方法はないのでしょうか?
dvd及びBlu-rayの作成をしたいのですが、premiere cs6 のインストールができず、Encore cs6が使えず困っています。
インストールする方法はないのでしょうか?
こんにちは、jmrikiさん
Creative CloudのコンプリートプランまたはPremiere Pro CC単体版をお持ちでしょうか。
その場合、つい先頃の5/8から「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」からPremiere Pro CS6のダウンロード・インストールが出来なくなりました。ですから、Encore CS6もダウンロード・インストール出来ません。
今回、他アプリの含めて古いバージョンのダウンロード・インストール出来なくなっており、このフォーラムでも話題沸騰です(下記リンク)。
そのかわり、Adobe HPの「アカウント管理」から入るとダウンロードできるようです。上記リンクの2019/05/09 23:54 silk-mさんの書き込みに記載があります。
また、Encore CS6のライブラリコンテンツは今迄のリンクは切れており、HP内からダウンロード・インストールできるかは分かりません(未確認です)。
また、Encore CS6は最近のOS・バージョンによっては、正常に動作しないという症状を呈しているようです。今後、OSのバージョンアップが進むと、一層その確率は高くなるのではと思います。
Encore CS6がダウンロード・インストールが出来て正常に動作すれば問題ありませんが、もし、ダメな場合は市販のオーサリングソフト(下記リンク)を検討されても良いかも知れません。
ディスクオーサリングソフト - PowerProducer 6 ← Windows版、Blu-ray対応はUltra版。
DVD/Blu-ray/AVCHDオーサリング ソフトウェア TMPGEnc Authoring Works 6 - ぺガシス: 概要 ← Windows版
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.