Cドライブの容量を減らしたい
CS4 Web Standard→CS5.5 Web Premium→CS6 Design Web PremiumにアップデートしたのですがCS4 Web StandardとCS5.5 Web Premiumのソフトのインストール容量が多いので特にCS4 Web Standardは使っていないのでパソコンから両方アンインストールしてもCS6は使えますか?認証は大丈夫でしょうか?
CS4 Web Standard→CS5.5 Web Premium→CS6 Design Web PremiumにアップデートしたのですがCS4 Web StandardとCS5.5 Web Premiumのソフトのインストール容量が多いので特にCS4 Web Standardは使っていないのでパソコンから両方アンインストールしてもCS6は使えますか?認証は大丈夫でしょうか?
アップグレード元のCS4,CS5.5のアンインストールによってCS6の認証が解除されることはないはずです。アップグレード版ではアップグレード元バージョンの使用は認められていなかったようにも思いますし,残しておく必要はないと思います。
CS製品は新規のインストール,ライセンス認証が難しかったり(できなかったり)しますし,アップデータの提供も行われていないので現在の環境を維持するようにしましょう。
OSが古い場合はオフラインで使用する(セキュリティ上の問題回避のため),新しい場合はアップデートしない(正常に動作しなくなる可能性があるため),ほか対策が必要かと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.