Skip to main content
Participating Frequently
July 24, 2022
Answered

Camera Raw 5.7のインストール

• July 24, 2022
  • 3 replies
  • 594 views

現在のCamera Raw 5.0からCamera Raw 5.7(windows)に更新したいが、ダウンロードしたいファイルはどこにあるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

書き方が悪かったので、書き直して再投稿します。

Camera  Raw5.7ファイルは入手済み。

このファイルをどのフォルダーに保存し、Photoshop CS4をどの様に操作すれば、

現状Camera  Raw5.0がCamera  Raw5.7に更新するのでしょうか?

手動の手順を教えて頂けないでしょうか?

よろしくお願い致します。

既に公式チャンネルからは提供が終了している中、どの様にして入手したのかって点が問題なんですが、検索でかかるものの多くはまっとうな代物ではなかったりマルウエアが仕込まれていたりします。
正規のものであればインストーラーのはずですから、環境さえあっていればダブルクリックでインストーラーが起動するはずですが、それ以外のもので素性がわからないのであれば自分で実行ファイルの中身を確認し安全かどうかの判断を行い動かすしかありません。その行為には充分な知識が必要だし常にリスクが付きまといます。
こういった状況ですから、このスレッドで海のものとも山のものとも判断できかねるものについて周りの者が処理を説明できるものではありません。

3 replies

July 25, 2022

現在のCamera Raw 5.0をCamera Raw 5.7に手動で更新する手順を教えて頂けませんか。

よろしくお願いします。

assause
Community Expert

既存の内容と同一投稿でしたので、マージしました。

同一の内容を多重投稿しないように注意しましょう。

July 26, 2022

書き方が悪かったので、書き直して再投稿します。

Camera  Raw5.7ファイルは入手済み。

このファイルをどのフォルダーに保存し、Photoshop CS4をどの様に操作すれば、

現状Camera  Raw5.0がCamera  Raw5.7に更新するのでしょうか?

手動の手順を教えて頂けないでしょうか?

よろしくお願い致します。

assause

古いバージョンのアップデータはすでに提供終了しています。

また、CS4の動作する環境だと、公式動作保証は最終でもWindows 7で、OS自体のサポートも終了して久しいものです。

いずれにしてもこれから継続利用するには難しいものと考えるほかないでしょう。

なお Photoshopフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

ご回答ありがとうございました。

使用アプリはPhotoshop CS4(64bit)です。よろしくお願いします。