Skip to main content
Participant
August 27, 2018
Answered

Creative Suite4 のライセンス解除ができない

• August 27, 2018
  • 2 replies
  • 8809 views

Windows7 32bit でCreative Suite4を使用しています。インターネットへの接続は、家庭内からJCOM経由です。パソコンが不調ですので、ライセンスの解除を行なおうとしたところファイアーウォールを無効にしてありますが、接続エラーとなります。新規購入するパソコンへCS4を移したいので、対応方法を教えてください。また、ライセンス解除できない場合の別パソコンへのインストール方法があれば教えてください。CS4は、サポート終了製品なのでAdobe社からサポートを受けることができません。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Cherishψ

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ライセンス認証は PC 2 台まで行うことができるため、解除できない PC が 1 台目でしたら、同じシリアル番号を使用して 2 台目の PC にインストールすることができます。

故障等の事情で解除できず 3 台目以降の PC へのインストールが必要な場合は、サポート窓口にてライセンス調整が行えますので、以下のページをご確認の上、ご連絡ください。

アドビチャットサポートの使い方

ただし、CS4 製品は最新の OS では動作保証されておりませんので、インストールできなかったり、インストールできたとしても正常に使用できない可能性がございます。

新規購入する PC の OS で動作保証されている製品バージョンのご使用をお勧めいたします。

ライセンス認証解除に関してのトラブルシューティングはこちらもご参照ください。

ライセンス認証とライセンス認証解除に関するトラブルシューティング

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

Cherishψさんの補足になりますが、CS4は昨年末くらいから認証解除ができないケースが相次いでいます。

ですので解除は諦めて、Cherishψさんの仰るようにまずはそのままインストールを、

認証数の上限に関するメッセージが出たらチャットサポートに認証数依頼を行うことだけで考えましょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Cherishψ
    Community Manager
    CherishψCommunity ManagerCorrect answer
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ライセンス認証は PC 2 台まで行うことができるため、解除できない PC が 1 台目でしたら、同じシリアル番号を使用して 2 台目の PC にインストールすることができます。

故障等の事情で解除できず 3 台目以降の PC へのインストールが必要な場合は、サポート窓口にてライセンス調整が行えますので、以下のページをご確認の上、ご連絡ください。

アドビチャットサポートの使い方

ただし、CS4 製品は最新の OS では動作保証されておりませんので、インストールできなかったり、インストールできたとしても正常に使用できない可能性がございます。

新規購入する PC の OS で動作保証されている製品バージョンのご使用をお勧めいたします。

ライセンス認証解除に関してのトラブルシューティングはこちらもご参照ください。

ライセンス認証とライセンス認証解除に関するトラブルシューティング