Skip to main content
Participant
March 1, 2022
Question

creative suite5.5 ライセンス解除と再インストール

• March 1, 2022
  • 1 reply
  • 298 views

creative suite5.5Design premium(アカデミック)をWindows7で使用しておりましたが、アンインストール出来ないままパソコンが故障して動かなくなってしまいました。インストールはこの一台のみです。

①ライセンスの解除方法を教えて下さい。

購入時の状態に戻したいです。

②再インストールする際、どのパソコンならインストール可能か教えて下さい。

Windows10とかでインストールをした事がある方はいませんか?

又、MacでBoot Campを利用してインストールする事は可能ですか?

③譲渡申請について教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 1, 2022

故障状態だと認証解除はできません。

インストール時、認証を行った場合に上限に達したメッセージが出た場合は、チャットサポートにその旨連絡を行うことになります。

前提としてはAdobe ID内に製品登録されていることになります。

再インストールは、CS5.5であればWindows 8までの動作保証はしてるはずです。

InDesignの旧対応OSの記載を元にしたものです)

Windows 10以降では動作保証外ですから、必ずしも導入できるとは限りません。

何よりアップデータはすでに提供終了してますので、配布時の単体アップデータを所有してないと初期状態で使うことになります。

Bootcampでも使うことはできますが、OSは別売りですし、費用対効果として適切とは言えないでしょう。

譲渡手続きは、アカデミック版では行えません