Skip to main content
Participant
August 3, 2018
Answered

CreativeSuite5.5 DESIGN PREMIUMから6へのアップグレードについて

• August 3, 2018
  • 3 replies
  • 657 views

CreativeSuite5.5 DESIGN PREMIUMをCDからインストールいたしました。その後に6.0へのアップグレードのCDを入れてインストールしようとしましたが、シリアル番号の入力を求められたのでCreativeSuite5.5 DESIGN PREMIUMのインストールに使用したシリアル番号を入力するとシリアル番号が無効と表示されてアップグレードできません。

手順が間違っているのかと思い、CreativeSuite5.5 DESIGN PREMIUMをアンインストールしてから6のCDを入れてインストールしようとしましたが、やはり結果は同じでした。

シリアルは問題ないと確認しましたが同じようなことになっていたかた教えていただけますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

この最初に場合入力するのはCS6のアップグレード用シリアル番号です。

(入力後にCS5.5が確認出来なかった場合には更に追加でCS5.5のシリアル入力を求められます)

3 replies

150kw
    Community Expert
    August 4, 2018

こんにちは、okabayaさん

>CreativeSuite5.5 DESIGN PREMIUMをCDからインストールいたしました。

最新のPCを購入したので、再インストールしたということではありませんか。

その場合は、OSとそのバージョンも提示ください。

assause
    August 4, 2018

アップグレード版のインストールは下記を参照してみてください。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Mac OS)

また、いずれのバージョンも既に5年以上経過したものになるのですが、

今回が初めてのインストールではないとは思います。

前回のインストール状態を思い出しながらインストールをトライしてみてください。

同時に、いずれのバージョンも、現行OSでは動作保証外ということもあるのでご注意ください。

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring
    August 3, 2018

こんにちは

この最初に場合入力するのはCS6のアップグレード用シリアル番号です。

(入力後にCS5.5が確認出来なかった場合には更に追加でCS5.5のシリアル入力を求められます)