Skip to main content
mate8490
Participant
March 5, 2020
Answered

csのインストールディスクについて

• March 5, 2020
  • 1 reply
  • 207 views

皆様の知恵をお借りしたいです。

mac版cs4 design standardのインストールディスクはwindowsPCへのインストーラーとして使用できませんでしょうか?

私が所有しているwindows版cs4 design standardのインストールディスクがpcに認識されないため、mac版のインストールディスクからインストールし、windows版のシリアルキーを入力してcs4を使用するというようなことができるのか気になった次第でございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Windows版とMac版のインストーラーディスクは別です。

それぞれ、表面に対応するOSの記載がありますから、異なるOSへの転用はできません。

さらにいえばですが、シリアル番号もそれぞれのOSで別ですから、結局は変更すること自体できません。

1ライセンスで両OS用のシリアル番号が提供されるのは、TLP/CLPライセンス版と、指定校学生・教職員個人向けライセンスだけでした。

なおWindows版CS4の動作保証も、先日サポートの終わったWindows 7が最後でした。

Windowsは後方互換性の高いOSなのでWindows 10でもインストーラーの動作はしますが、インストールの可否とその後の動作は保証されるわけではありません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 5, 2020

Windows版とMac版のインストーラーディスクは別です。

それぞれ、表面に対応するOSの記載がありますから、異なるOSへの転用はできません。

さらにいえばですが、シリアル番号もそれぞれのOSで別ですから、結局は変更すること自体できません。

1ライセンスで両OS用のシリアル番号が提供されるのは、TLP/CLPライセンス版と、指定校学生・教職員個人向けライセンスだけでした。

なおWindows版CS4の動作保証も、先日サポートの終わったWindows 7が最後でした。

Windowsは後方互換性の高いOSなのでWindows 10でもインストーラーの動作はしますが、インストールの可否とその後の動作は保証されるわけではありません。