Skip to main content
船長17
Participant
December 15, 2014
Answered

CS インストール

• December 15, 2014
  • 1 reply
  • 308 views

PCを更新したため、従来のCSをインストールしたのですがライセンス認証ができません。

どうすればよろしいでしょうか?

電話はすでに・・・???です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

無印のCreative Suite(Windows版)でしょうか。

それでしたらすでにアクティベーションサーバが停止しているため、ライセンス認証はできません。

その場合、CS2製品になりますが、下記の文書をご一読してアクティベーション不要なバージョンを利用してください。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

補足しておきますが、動作環境については当時のまま変更はありません。

よって最近のOSに入れても正常に動作しない可能性が高いです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 15, 2014

無印のCreative Suite(Windows版)でしょうか。

それでしたらすでにアクティベーションサーバが停止しているため、ライセンス認証はできません。

その場合、CS2製品になりますが、下記の文書をご一読してアクティベーション不要なバージョンを利用してください。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

補足しておきますが、動作環境については当時のまま変更はありません。

よって最近のOSに入れても正常に動作しない可能性が高いです。