Skip to main content
December 17, 2014
解決済み

cs ライセンス認証ができません

• December 17, 2014
  • 返信数 2.
  • 7133 ビュー

Photoshop cs を新しいパソコン(windows 8)にインストールしましたが、ライセンス認証ができません。

インターネット経由での認証や電話での認証が提示されますが、サポートが終了しているようでできず、ここで解決方法を探していますがたどり着けません。

教えていただけると助かります。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

Photoshop CSおよびCreative Suite 2においてはアクティベーションサーバが止まったため、

ライセンス認証は行えません。

現在、アクティベーションの不要なバージョンを利用できるようにしていますので、

下記を参照してPhotoshop CS2をご入手ください。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

ただしWindows 8での動作保証はありませんし、おそらく正常に動かないと思います。

Creative Cloudや単体サブスクリプション等への移行検討が必要だと思います。

返信数 2

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert

Photoshop CSおよびCreative Suite 2においてはアクティベーションサーバが止まったため、

ライセンス認証は行えません。

現在、アクティベーションの不要なバージョンを利用できるようにしていますので、

下記を参照してPhotoshop CS2をご入手ください。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

ただしWindows 8での動作保証はありませんし、おそらく正常に動かないと思います。

Creative Cloudや単体サブスクリプション等への移行検討が必要だと思います。

assauseさん教えていただきありがとうございます。

リンク先からCS2をインストールしてみましたが、やはり動かず終了してしまいます。

新しい製品の購入を検討してみます。ありがとうございます。

Steampunk
    Participating Frequently

さん、アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

CS2以前の製品はアクティベーション(ライセンス認証)サーバーが既に停止しております。誠に申し訳ございません。

正規ユーザー様にはご迷惑をおかけいたしますが、サーバーを必要としないCS2のアプリケーションとシリアル番号を公開しておりますので

CSユーザー様にもCS2で代用いただければと存じます。

ただし、CS/CS2ともに必要システム構成にWindows8は含まれません。

新しいPC上でのインストールおよび製品の動作は保証致しかねますので、その旨ご了承ください。