CS 3 Web Standard 新ライセンスでインストールできない(ディスク挿入を要求される)
使用しているのは Mac OS10.13.3です。
昔に使っていたDreamweaver CS3を数年ぶりに起動しようと思ったら、
新ライセンスを認証を行なってくださいという指示があったので、その通りの手順で行いました。
【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について
↑この通りに進めました
1)まずはアンインストール
2)ダウンロードページを開く、シリアル番号を入力。
新しいシリアル番号を入手。書き留める。
3)インストーラーをダウンロードへ移動。
Akamai Netsession Interface.pkgを開き、インストール完了。
これが無事開きました

Setupをダブルクリック、インストールしたい項目を選択する画面が出ます。
選んでインストール開始をすると

このように、Creative Suite 3 web standardを挿入して、インストールを続行してください、
というメッセージが出ます。
これは、元のディスクが必要なのでしょうか。紛失してしまっています。
ただ、新ライセンスでインストールする際にディスクが必要ということは
他にはどこにも表記されていませんでした。
何か他に方法があるのでしょうか。
ちなみに挿入せずにOKを押すとポップアップメッセージが画面に居座るので、
キャンセルを押すしかありません。
何かアドバイスがある方、どうぞよろしくお願い致します。
慣れ親しんだバージョンのもので、どうしてももう一度使いたいです…