Skip to main content
Participant
September 7, 2017
Answered

CS Liveにログインできない

• September 7, 2017
  • 1 reply
  • 1155 views

Adobe CS5(Photoshop、Illustrator)を使用しています。

CS Liveにログインできない状態で2台目のPCが壊れたためAdobeサポートセンターに連絡し

認証台数問題解決後に新しいPCにCS5(Photoshop、Illustrator)をインストールしようとしたところ

CS Liveにログインできないため正常にインストールをする事ができず困っています。

(Adobe IDはログイン可能です)

以前使用していたメールが使用できなくなりAdobe IDに新たなメールアドレスを設定し直し

その後パスワードも変更したため、もしかしたらAdobe IDとCS Liveの紐付けが

上手く行っていないのかもしれませんが、サポートセンターからは「CS5はAdobeサポート対象外」という

返答とこちらのフォーラムへの誘導をいただきました。

個人の力ではどうしようもなく途方にくれております。もう諦めるしかないのでしょうか。

もしどなたか解決方法をご存知でしたらご教授ください。どうぞ宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

CS Liveは2012年にサービスを終了しています。

Adobe CS Liveオンラインサービス | Adobe

CS5では、Adobe IDの入力自体が必須にはなっていませんから、

そこはスキップしてしまったほうが早いです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 7, 2017

CS Liveは2012年にサービスを終了しています。

Adobe CS Liveオンラインサービス | Adobe

CS5では、Adobe IDの入力自体が必須にはなっていませんから、

そこはスキップしてしまったほうが早いです。

Community Manager
October 6, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。