Skip to main content
陽貴鈴358070
Participant
May 20, 2018
Answered

CS2のインストールについて

• May 20, 2018
  • 2 replies
  • 577 views

CS2のAfter Effects をMAC(OS Sierra)にインストールしたいのですが、インストーラーをダンロードしてインストールが開始すると、「パッケージスクリプトを実行中」の所で中断され、最後はエラーが発生してインストールできませんとの表示が出ます。どうすれば良いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

まず、あなたのポストをダウンロード、インストール、セットアップフォーラムへ移動しました。

AfterEffects7.0のことだとは思いますが、このバージョンはPowerPC用のアプリケーションであり、現行のインテル系CPUとは互換性がありませんからインストールは不可能です。

2 replies

assause
    Community Expert

前提が下記にありますけど、そこはクリアされているということでしょうか。

インストーラーダウンロードページにも同様の事は記載されていたはずです。

Adobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーに関するお知らせ | アドビ

Ten A
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer

まず、あなたのポストをダウンロード、インストール、セットアップフォーラムへ移動しました。

AfterEffects7.0のことだとは思いますが、このバージョンはPowerPC用のアプリケーションであり、現行のインテル系CPUとは互換性がありませんからインストールは不可能です。