Skip to main content
八千世村18512608
Participant
March 9, 2017
Answered

CS2のライセンス認証

• March 9, 2017
  • 3 replies
  • 2769 views

CS2のCD版を使っていました。

ところが使用していたPCが壊れて全く動かなくなったのです。

新しいPCでインストールしようとするのですが、ライセンス認証が出きません。

何か方法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer akatsuki_obana

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

をご覧下さい。

なお、新しいPCではCS2の動作条件を満たさず、インストールができない・動作しない可能性がありますのでご注意下さい。

3 replies

Community Manager
March 15, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
Community Expert

CS2についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証やオフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

Adobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーに関するお知らせ | アドビ

Adobeのトップページで "Acrobat 7 および CS2 製品のダウンロード" で検索すると、

候補として該当ページが表示されると思います。

(複数出てきた場合にはそれぞれのページを順にチェックしてみてください)

なお、その先に書かれているページの内容は漏らさずにお読みいただくのが望ましいです。

特に動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

akatsuki_obana
akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

をご覧下さい。

なお、新しいPCではCS2の動作条件を満たさず、インストールができない・動作しない可能性がありますのでご注意下さい。