Skip to main content
Participant
November 30, 2018
Question

CS2をWindows10で使う

• November 30, 2018
  • 1 reply
  • 1148 views

以前WindowsXPで使っていたPhotoshop CS2をWindows10にインストールして自分用に使う方法があれば教えてください。

ネット上で裏技として投稿(2017/01/15)があるが、Adobe ID ログインしたあとの画面がその投稿と異なっている。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 30, 2018

結論を先に言えば「保証の限りではない」です。

それについては当時のリリース時点で「旧来のオペレーティングシステムで使う人向け」として書いています。

Adobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーに関するお知らせ | アドビ

旧バージョンを現行環境で、趣味で起動くらいはさせようとする人はいます、が、

個々の機能が完全に動作する保証があるわけでもないですし、

ここまで古いバージョンを現行環境で動かすのはかなり無理があります。

あくまでもWindows 10として保証されているのはCC 2015.x以降ですから、

古いバージョンを動かすのは相応のリスクを踏まえて、自己責任による対応が大前提になります。