Skip to main content
四郎今66957760
Participating Frequently
December 7, 2017
Question

CS3のライセンス認証・接続エラー

• December 7, 2017
  • 2 replies
  • 7892 views

Adobe Web Suite Premium CS3:一時ライセンス認証の画面で

「再ライセンス認証」をクリックしても「ライセンス認証・接続エラー」が表示されます。

解決方法を教えてください。

アドビのWebサイトを参考に色々試して今日で3日目ですが解決しません。

行った作業手順

1、新しいシリアル番号を取得

2、旧ソフトのCreative Suite 3 (CS3)をアンインストール

3、Webサイトから(CS3)をインストール

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
    Community Manager
    Community Manager
    December 8, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

下記は確認されているでしょうか。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

四郎今66957760
    Participating Frequently

【お知らせ】「CS3及びAcrobat8のライセンス認証について」も

何度も確認しましたが私の理解不足で問題を解決できませんでした。

Suite Premium CS3は使用できなくなったと解釈すべきなのでしょうか?

英文は理解できません。

assause

確認するべきは「対処法を行なっても、ライセンス認証エラーが発生する場合」です。

普通のPCの操作範囲なので、きちんと読めば対処できる範疇になっています。