解決済み
CS3をまた使用したい
かなり久々にPCを買い替え、古いPCでCS3各種をディアクティベートをしたところ、認証サーバーが無くなっており出来ませんでした。そのままアンインストールをし、購入したサブスクリプション以外の製品のダウンロードからダウンロードしようと思いましたが「このシリアル番号は既に使用されています。」と表示され何もできない状態です。サポートに問い合わせをしましたがコミュニティに聞いてくださいと誘導されてきました。何とか使用可能にはならないでしょうか?よろしくお願いします。
かなり久々にPCを買い替え、古いPCでCS3各種をディアクティベートをしたところ、認証サーバーが無くなっており出来ませんでした。そのままアンインストールをし、購入したサブスクリプション以外の製品のダウンロードからダウンロードしようと思いましたが「このシリアル番号は既に使用されています。」と表示され何もできない状態です。サポートに問い合わせをしましたがコミュニティに聞いてくださいと誘導されてきました。何とか使用可能にはならないでしょうか?よろしくお願いします。
古いPCがまだ残っているなら、そちらを継続して利用する、くらいしかないところです。
少なくとも壊れるまでは使えることになります。
(ストレージの破損に備えるということだとクローンバックアップ取っておくことで、交換+クローンから戻す処理をすれば継続利用はできます。もちろんそれなりの手間はかかりますし自己責任の対応になります)
ちなみにCS3非認証版の配布は2017年から2019年までとなっていました。
また公式の動作環境はWIndows XP/Vista、Mac OS X 10.4/10.5なので、相当に古い環境になります。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.