Skip to main content
Participant
January 14, 2020
Answered

Cs4インストールについて

• January 14, 2020
  • 2 replies
  • 169 views
  1. MacBookからMacBook Proに移行させたいのですが、インストールでシリアルが認証されませんでした。どうしたら良いですか?
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer Tacafy大尉

こんばんは。

確認なのですが、移行先のMacBook ProのmacOSのバージョンは10.15(Catalina)ではないでしょうか?

Catalinaでは、32ビットコードのサポートがOSで打ち切られた影響で起動しませんのでご注意下さい。

Catalinaではない前提として、インストールしようとしているCS4はCS3からのアップグレード版ではないでしょうか? アップグレード版の場合、旧バージョンのシリアルを求められることがありますので、その部分にCS4のシリアルを入力しても認証されません。今一度ご確認を。

認証台数が超過しているということでしたら話が変わってくるので、チャットサポートに連絡して

認証台数の調整を依頼することとなります。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

(CS4は技術サポートが終了している製品なので、認証解除、アカウント関連のみのサポートとなります)

フォーラムネームが個人名のようですが、フォーラムでは全世界のユーザーが見られる環境となります。

トラブル回避のため、個人情報の入力はさけましょう。後でこちらのヘルプを参考にしてフォーラムネームを変更されることをおすすめします。
    アカウントプロフィールの更新

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

Tacafy大尉さんの補足程度になりますが。

CS4のMac版は、公式の動作保証は10.4~10.6までですから、それ以降は動作保証外です。

動作保証外の環境ではシリアル番号自体が正常に認識しないことはあります。

またCS4はこれからインストールしても、すでにアップデータ提供が終了していますから、初期状態で使うことになります。

よって不具合関連のリスクを負って利用する、ということにもなります。

いずれにしてもCS4はすでに11年前のバージョンですから、現時点で利用するのは厳しいといえます。

Tacafy大尉
    Tacafy大尉Correct answer
    Legend

こんばんは。

確認なのですが、移行先のMacBook ProのmacOSのバージョンは10.15(Catalina)ではないでしょうか?

Catalinaでは、32ビットコードのサポートがOSで打ち切られた影響で起動しませんのでご注意下さい。

Catalinaではない前提として、インストールしようとしているCS4はCS3からのアップグレード版ではないでしょうか? アップグレード版の場合、旧バージョンのシリアルを求められることがありますので、その部分にCS4のシリアルを入力しても認証されません。今一度ご確認を。

認証台数が超過しているということでしたら話が変わってくるので、チャットサポートに連絡して

認証台数の調整を依頼することとなります。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

(CS4は技術サポートが終了している製品なので、認証解除、アカウント関連のみのサポートとなります)

フォーラムネームが個人名のようですが、フォーラムでは全世界のユーザーが見られる環境となります。

トラブル回避のため、個人情報の入力はさけましょう。後でこちらのヘルプを参考にしてフォーラムネームを変更されることをおすすめします。
    アカウントプロフィールの更新