Skip to main content
Participant
August 29, 2014
Answered

CS5のシリアル番号を紛失してしまいました。

• August 29, 2014
  • 1 reply
  • 1142 views

お世話になります。

2年ほど前に購入したCS5のパッケージとシリアル番号を紛失してしまいました。

新しいパソコンを購入したので、そちらにインストールし直して古いパソコンのライセンスを解除しようと思いましたが、

シリアル番号が分からないためインストールできません。

古いパソコンにはまだCS5がインストールされていてライセンスも有効です。

Adobe IDの登録はしましたが、Adobeマイアカウントページの利用製品の欄には出てきません。

利用製品の欄に表示されるまでタイムラグがあったりするものなのでしょうか?

また、他にシリアル番号を確認する方法はないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Sheep_dist07

kitasekkaさん、ご回答ありがとうございます。

紛失前にシリアル登録されていなかったようです・・・。

なんとかシリアル番号を調べる方法はないでしょうか

引き続き回答をお待ちしております。

残念ながらシリアル管理は自己責任なのでなくしたらアウトです。

私の前職の上司がシリアル紛失してAdobeに問合せてましたが、あちら側でも調べようがないとの話で

結局新しいバージョンを購入してました。

1 reply

ニクキュウ
    Participant

yuka628 さん、こんにちは!

ライセンス認証の解除は製品上から出来るはずですが、

新しいPCへのインストールにはシリアル番号がどうしても必要ですよね…

http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/2849.html

↑ここに書いてあった内容なんですが、マイアカウントの利用製品欄は

【自分で製品登録する】もののようです。

もしパッケージが無ければ他のIDに登録してなかったかだけ、探してみるのはいかがでしょうか…!><

yuka628Author
    Participant

ニクキュウさん、さっそくのご回答ありがとうございます。

製品登録は、Photoshopのヘルプから今使用しているAdobe IDで今朝登録しました。

今ヘルプには「Adobe ID プロファイルの記入/更新…」となっており、

クリックするとこのAdobe IDの編集画面へ移動します。

(更新して続行するをクリックするとエラーページになってしまいますが…)

製品登録の方法が間違っているのでしょうか?

またご回答いただければ幸いです。

Sheep_dist07
    Participating Frequently
    September 1, 2014

シリアルは自分で登録するので、もし紛失前に登録してないならアウトですな・・・