Skip to main content
Participant
August 13, 2019
Question

CS5.5のインストールが0%から進まない

• August 13, 2019
  • 1 reply
  • 226 views

PCの調子が悪くなり、中古surfaceを買って、CDからインストールをしました。

ライセンス認証、IDの入力は問題なく進むのですが、インストール画面が0%から進みません。

30分待っても「合計残り時間:計算しています…」から進展なしです。

何のエラーも出ず、キャンセルを押すとフリーズするような状況で、

インストールするソフトを1つだけにしてみても同じでした。

コントロールパネルを確認し、他に起動しているソフトがないことも確認済みです。

旧PCはWindows8.1

新PCはWindows8.1Pro

持っているのはCS5.5 PRODUCTION PREMIUM です。

対応策はありますでしょうか。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 13, 2019

いくつかの方法で原因切り分けを行ってみることにはなります。

• セキュリティソフト、常駐系ソフトがあればそれを停止
    • 別の管理者ユーザーアカウントをコントロールパネルで作成し、そちらで起動しインストール
    • ディスクの中身をすべてPC側にコピーして、コピーしたインストーラーからインストール
    • 可能であればOS自体をクリーンインストール

ただしCS5.5はもともとWindows 8.xでは動作保証外だと思います。

Production Premiumでの必要システム構成ページはすでになくなっているようですが、

最上位エディションであるMaster Collectionのほうで記載がないので、同様と考えたほうがいいでしょう。

必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 5.5 Master Collection