Skip to main content
Ms__Hiro
Participating Frequently
March 15, 2019
Answered

CS5.5 シリアルナンバーの登録中にエラーが発生

• March 15, 2019
  • 1 reply
  • 1905 views

PCは Win7 64bit版 になります。

PC初期化後、Web Premiumを再インストール、シリアルナンバーを登録しようとしたところ、

「製品の登録中にエラーが発生しました」のエラーメッセージ

(学生・教職員版で購入しています)

2年前に一度インストールしたものの未使用、まもなくアンインストールし放置していました。

プライマリーIDも変更した後の出来事です。

どのようなことが原因になっているのか、何か予想がつきましたら教えて下さい。

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

プライマリーIDが何を指しているのかがわからないのですが、

下記それぞれを順に確認してみることになると思います。

• 一時的に別の管理者アカウントを半角英数字のみで作成し、そちらでインストール
    • セキュリティソフト類は一度停止、またはアンインストールして確認
    • シリアル番号は直接入力ではなく、メモ帳などに記載したうえでコピー&ペーストで入力
    • 下記文書に従ってのクリーンナップ後の再インストール
      Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

もしここまでやって処理できない場合は、OSクリーンインストールも視野に入れることになりますが、

Windows 7のサポート期限を考えると、そこまでの手数を踏まえるかどうかというのが出ています。

(もっともCS5.xの動作保証はWindows 7までです)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 17, 2019

プライマリーIDが何を指しているのかがわからないのですが、

下記それぞれを順に確認してみることになると思います。

• 一時的に別の管理者アカウントを半角英数字のみで作成し、そちらでインストール
    • セキュリティソフト類は一度停止、またはアンインストールして確認
    • シリアル番号は直接入力ではなく、メモ帳などに記載したうえでコピー&ペーストで入力
    • 下記文書に従ってのクリーンナップ後の再インストール
      Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

もしここまでやって処理できない場合は、OSクリーンインストールも視野に入れることになりますが、

Windows 7のサポート期限を考えると、そこまでの手数を踏まえるかどうかというのが出ています。

(もっともCS5.xの動作保証はWindows 7までです)

Ms__Hiro
    Ms__HiroAuthor
    Participating Frequently
    March 19, 2019

assause様

新ID作成で無事DLできました。的確なアドバイスで短時間で解決することができ本当に感謝しております。

プライマリーIDとは初めてadobeに登録した(5-6年前)際の不変の(いわゆる)「連絡用メールアドレス」という意味で使用しました。(プライマリーID?自体が私の勘違いかもしれません)既に使用していないメールアドレスなので現在のものに変更しました。サポートに確認したところadobeでは不正使用防止のため1年以上使用していないものは自動削除されるとのことでした

古いソフトにも関わらずご対応いただき本当に有難うございました。

Hiro Ms