CS6の再ダウンロード
以前、cs6を利用していましたが、PCの故障によりアプリが消失。再度、新しいPCにダウンロードして使用したいが2013年頃の購入の為、シリアル番号が分かりません。シリアル番号を確認する方法が知りたいです
以前、cs6を利用していましたが、PCの故障によりアプリが消失。再度、新しいPCにダウンロードして使用したいが2013年頃の購入の為、シリアル番号が分かりません。シリアル番号を確認する方法が知りたいです
シリアル番号を確認したいとのことですが、ご使用のものはパッケージ板と仮定してお答えします。
以前ご使用の時に登録していれば、Adobe IDアカウントにアクセスして、確認できるでしょう。
登録していなかったら、それは使用権を捨てたのと同じことです。確認する方法はありません。
また、もしCreative Cloud契約をされているのだったら、シリアル番号は必要ありません。
Creative Cloud アプリケーションのインストール手順
「シリアル番号」に関しては以上ですが、もっと大事なことがあります。
CS6を「新しいPC」にてご使用になりたいということですが、CS6はもうかなり古いバージョンですので、新しい環境に入れることができない可能性が大きいです。
Windows 10には入れられません(動作が保証されていません)。
Mac OSでしたら9以降では動作が保証されていません。
「新しいPC」のOSバージョンを確認して、対応しているバージョンを入手して使ってください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.