Skip to main content
Participant
May 22, 2025
質問

CS6の詳細について

• May 22, 2025
  • 返信数 3.
  • 353 ビュー

10年前に購入したイラストレーターCS6の詳細が注文番号とシリアル番号でわかりますか?主にライセンス数が知りたいです

返信数 3

Ten A
    Community Expert
    June 24, 2025

ちょっと気になってLWSサイトにアクセスしてみましたが、3年以上前の処理がクローズした契約履歴は表示してくれなくなっていました。

「LWSには、3年より前のクローズされた注文および請求書データは表示されなくなりました。3年より前のデータにアクセスする必要がある場合は、アドビアカウントマネージャーにお問い合わせください。」

こんなメッセージが表示されています。

ただ、ダウンロードもシリアル番号検索の生きていますので利用は可能でした。

r360studio Kazue Mori

<管理上のご連絡> ライセンスが議題のディスカッションのため、『アドビサポートコミュニティ 総合案内』フォーラム から『永続版ライセンス製品』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。

次回、新たな投稿される際は、議題に合わせたフォーラムへ投稿をお願いいたします。

ここは適切なフォーラムへ移動済みですので、本件に関係する内容は、こちらへ「返信」にて投稿くださいませ。(モデレーターより)

assause

本コミュニティはサポート窓口そのものではないので、問い合わせという点では電話やチャットサポートで連絡するということになります。

アドビサポートへのお問い合わせ

ただ、法人のTLPやCLPということであれば、今回の調査はLicensing Web Siteで確認ができるはずです。

購入当時の購入管理者の方がそちらにログインして確認、ということになるのですが、その方がすでに退職してアクセスできない場合、やはりサポートに連絡して管理者変更依頼ということになります。

r360studio Kazue Mori

Exquisite_Lark3520 さん、こんにちは。

assauseさんのコメントに追記します。

ここは、アドビソフトのユーザーが交流する所でしななく、アドビとの契約についてはサポートに問いあわせる形になります。が、CS6はずいぶん前にサポート終了になっている (link↑) ので、サポート窓口でも回答が得られないかもしれません。ということを、念のためお伝えします。

もし、購入当時にマニュアル通り、ユーザー登録をしているのなら、シリアル番号は、次のページで確認できます。※私自身、CS5のパッケージの情報が確認できています。注文番号については、確認する術がないかもしれません。

登録製品について(要アドビアカウントログイン)

https://account.adobe.com/products