解決済み
CS6以下製品のインストールについて
CS6以下製品(パッケージ版)はないのですが、CreativeCloudグループ版のライセンスを使用して、CS6以下の製品をインストールすることはできないのでしょうか。
使用している、MacminiのRAMが4GBであり、CS6以降は1GB以上のRAMが必要なので、Photoshop、Illustratorを同時に使用していると、メモリ不足かで、レスポンスが遅くなったりと困っている。
CS6以下製品(パッケージ版)はないのですが、CreativeCloudグループ版のライセンスを使用して、CS6以下の製品をインストールすることはできないのでしょうか。
使用している、MacminiのRAMが4GBであり、CS6以降は1GB以上のRAMが必要なので、Photoshop、Illustratorを同時に使用していると、メモリ不足かで、レスポンスが遅くなったりと困っている。
下記文書内にある「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」を
参照してください。
Adobe Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール
なお、CS6についてはCreative Cloudで提供されているものであっても、
OS Xでの動作保証は10.9までになります。
それ以降のOSではインストールできても正常に利用できない場合が出てきますし、
利用については自己責任の範疇になります。
よって、可能であればメモリの増設を、それが難しいようであれば
ハードウェア自体の変更を検討したほうがいいと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.