Skip to main content
Participant
February 20, 2023
Question

CS6再インストール

• February 20, 2023
  • 2 replies
  • 311 views

CS6を再インストールしようとすると、デベロッパーによるアプリケーションのアップデートが必要です。と表示され、デベロッパーへ聞くと、こちらのフォーラムで聞いてくださいとの案内を受けました。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

Creative Suite 6ということであり、その表示であれば、macOS 10.15以降の、32bitアプリケーションが動作しないmacOSに入れようとしてないでしょうか。

まず前提として、もともとCS6製品は10.8までしか動作保証していません。

またインストーラーは32bitプログラムのため、32bitプログラムが動作しないmacOS 10.15以降では起動すらできません。

すでに11年近く前のソフトなので、これからの利用が現実的とは言えないでしょう。

なお Acrobatフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

akatsuki_obana

新しいPCへの再インストールでしょうか?

CS6に付属のAcrobatととなると「X」かと思いますが、アプリケーションのサポートが終了しています。

そのため、OSを更新した新しいPCにはインストールできなくなっていると思われます。

既存のPCへの再インストールであれば、お使いの環境などもう少し詳しい情報をお知らせください。