Skip to main content
Participant
August 3, 2022
Question

【CS6】BootCampを入れ直す場合削除せず進めて大丈夫か

• August 3, 2022
  • 2 replies
  • 200 views

PCに明るくないです。

Mac(2016〜2017頃購入)の上にBootCamp・Win8.1を乗せてそこアドビを入れて

使っていましたが、先日BootCamp自体が立ち上がらなくなり

Winに問い合わせたところBootCampの入れ直しが必要と言われました。

Macに問い合わせる前にデスクトップデータのバックアップは取れていますが、

アドビの抜き方が分からず、そのまま進めても大丈夫でしょうか?

次にBootCampを入れ直したときに使用中で使えないと言われないでしょうか?

アドビは2台のPCまで入れられますが、1台分はMacBookに入ったままハードが壊れて抜けずでした。

残り1台分のため、念のためご確認です。

ちなみにMacの中のBOOTCAMP>Program Filesの中にAdobeが入っています。

こちらを消してから・・など何かしておいた方がよいのでしょうか。

それともそのまま入れ直しを進めても問題ないのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
Community Expert

もしまだCS6使用を考えているのでしたら,BootCamp内の「\Program Files\Adobe」と「\Users\[ユーザ名]\AppData\Roaming\Adobe」のフォルダはバックアップ用(というか念のため用)として保存しておいたほうが良いかもしれません。前者にはプログラム本体(ほぼ本体のみ),後者には設定ファイルが保存されています。

akatsuki_obana

おそらくBoot Campに新しくOSを入れ直した時点でCS6のインストールもし直しになると思います。

サポートに問い合わせれば、認証を操作できないPCの認証を解除できるので、連絡してみてください。

ただ…CS6のサポートは既に終了しており、インストールし直した場合はアップデータを適用できません(ダウンロードできません)。

また来年早々にはWindows8.1のサポートも終了するため、環境の更新を検討された方がよいと思います(Boot Campも新しいmacでは使用できませんし)。

nickey15Author
Participant

今後の情報までご教示いただきありがとうございます。

進めてみます。

8.1も終了するのですね。。どんどん塞がれますね。

ありがとうございました、今後については調べてみます。