Skip to main content
Participant
May 19, 2025
質問

CS6 PHOTOSHOP を新しいPCにインストールしても許可されない。

• May 19, 2025
  • 返信数 2.
  • 173 ビュー

CS6 PHOTOSHOPのDVDを持っています。

古いパソコン1台にインストールしています。

ただし、昔の登録は忘れています。

新しいパソコン1台にシリアル番号を入れてインストールしても、それは体験版として認識されます。

adobeアカウントに登録しようとしても「すでに該当番号は登録されています」

と表示されます。

この問題は古いパソコンからアンインストールすれば問題が解決する可能性が高いですか?

もし別の解決方法があれば教えてください。

返信数 2

Ten A
Community Expert
May 20, 2025

このフォーラムの他の投稿を確認されればわかると思いますが、CSシリーズを再インストールして正常に動かすのは年々難しくなっています。これはサポートOSのバージョンであったりセキュリティーの問題であったりするわけですが、これという有効な手段がありません。古いPCからアンインストールしても再インストールして動作するとは限らないのが現状です。

古いPCが正常に動作しているのであれば、それを壊れるまで使い続けることがCSシリーズを使い続ける残された手段でしょう。

assause
May 20, 2025

Adobe IDの製品登録についてはインストールとは直接的に関係しないところです。

また、レガシー製品自体の認証周りは変更されています。

アドビのレガシーアプリのライセンス認証時や再インストール時に発生する問題の修正

ただ現時点でセキュリティサポートされるOSはCS6の動作保証外ですので、この機会にフォトプランなどへの移行をおすすめします。