Skip to main content
July 25, 2017
解決済み

Dreamweaver CS5 インストールについて

• July 25, 2017
  • 返信数 1.
  • 934 ビュー

Dreamweaver CS5 インストール実行時にシリアル番号を入力して次ボタンをクリックすると

入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピュータに見つかりません。

入力したシリアル番号を使用してアップグレードするには対象製品を所有している必要があります。

・・・・・・選択してそのシリアル番号を入力してください。

シリアル番号は有効なのですが、私のパソコンには下記の3つの製品がありません。

Adobe Golive cs

Adobe Golive cs2

Adobe Goliv 9.0

この製品はどの製品をインストールするのですか??

ちなみに体験版をインストールしてからアップグレード版のインストールをすればよいのでしょうか。

どうしたらよいでしょうか???

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

そのメッセージが出るのはアップグレード版を用いているためです。

その場合はアップグレード元のシリアル番号の入力が必須になっています。

CS5は古い製品で、今回が初回のインストールとは思えませんので、

今一度アップグレード元を探してみてください。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    July 25, 2017

そのメッセージが出るのはアップグレード版を用いているためです。

その場合はアップグレード元のシリアル番号の入力が必須になっています。

CS5は古い製品で、今回が初回のインストールとは思えませんので、

今一度アップグレード元を探してみてください。

July 27, 2017

回答ありがとうございます。

また質問ですが・・・

windows7で macromedia DREAMWEAVER4 FIREWORKS4 STUDIO日本語版を使用していましたが。

Windows10になったのでアップグレード版を購入しました。

DREAMWEAVER4のシリアル番号ですが  xxxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx   DW4/FW4 WIN

とても古すぎて対応できないのでしょうか?

CS4からCS5のアップグレードはないのですか?

色々質問してすみませんよろしくお願いいたします。

シリアル番号に記載がありましたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)

ふみふみぃ
    Inspiring
    July 27, 2017

こんにちは

DREAMWEAVER4はCS5へのアップグレード対象ではありません。

(CS4とVer.4は違います、CS4は内部バージョンは10ですので)

ちなみにWindows10ではCS5もまた動作保障がありませんのでご注意下さい。