Skip to main content
June 10, 2019
Answered

IllustratorとPhotoshopのCS4を再インストールしたい

• June 10, 2019
  • 1 reply
  • 5627 views

初めまして。学生時代に購入したIllustratorPhotoshopCS4を、Adobeのホームページより再度インストールしたいのですが、インストールの手順が分からず困ってお ります。

Adobeのアドバイザーさんにこちらの件を問い合わせたところ、『CS4について、お電話およびチャットサポートは終了している製品となります。恐れ入りますが、ご不明点は弊社サポートフォ ーラムへご相談くださいませ。』との回答があり、こちらにご質問させていただきました。

現在使用しているMacOSは、「OS X EI Capitan バージョン10.11.6」です。

当時「Adobe Creative Suite Design Standard」というパッケージ版を購入したのですが、付属のディスクを紛失してしまい手元に残っておりません

このディスクが無いと、インストールする事自体不可能でしょうか?

また、Adobeのアドバイザーさんより「Design Standard CS4」のダウンロードリンクというものをPCのメールアドレス宛にお送り頂いたのですが、『このファイルを開くためのアプリケーションがありません。』というエラー表記が出て確認が出来ない状況で

上記の内容について詳しい方、ご回答宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

インストーラー自体はすでに案内されたものがすべてですから、そこから入手するしかありません。

Webブラウザでのダウンロードになるはずですが、特定ブラウザで対応できない場合は

別のブラウザを用いるようにしてみてください。

Access Deniedが発生する場合、下記ページを一度開いてから確認する方法もあります。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

ただしCS4の公式動作保証は10.6までですから、10.11で動作やインストールできる保証はありません。

あわせてですが、10.11以下のOSはApple自体のセキュリティサポートが終了しているので、

インターネット利用すること自体にリスクがあることも踏まえておきましょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 10, 2019

インストーラー自体はすでに案内されたものがすべてですから、そこから入手するしかありません。

Webブラウザでのダウンロードになるはずですが、特定ブラウザで対応できない場合は

別のブラウザを用いるようにしてみてください。

Access Deniedが発生する場合、下記ページを一度開いてから確認する方法もあります。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

ただしCS4の公式動作保証は10.6までですから、10.11で動作やインストールできる保証はありません。

あわせてですが、10.11以下のOSはApple自体のセキュリティサポートが終了しているので、

インターネット利用すること自体にリスクがあることも踏まえておきましょう。

June 11, 2019

ご返答が遅くなり申し訳ありません。

分かりやすい内容と、Creative cloudのダウンロードリンク添付ありがとうございます。

CS4の公式動作保証は10.6までなんですね…。CC版は月額料金が発生するので、過去に購入したCS4を再び使用できれば!と思ったのですが…。

一昨日Adobeのアドバイザーさんから頂いたDesign Standard CS4」のダウンロードリンクが確認出来なかった原因ですが、windows版のダウンロードリンクが誤って添付されていました…。

昨日再度Adobeに問い合わせし、Mac版のダウンロードリンクを再送頂いたのですが、今度は英語版のPDF資料が添付されたダウンロードリンク…。本日またAdobeに問い合わせし、日本語版のインストール手順が記載されたダウンロードリンクを送ってもらうよう問い合わせします。

また何か不明な点が発生いたしました際は、ご質問させていただきます。