Skip to main content
鈴木詩穂子
Participant
December 15, 2014
質問

illustrator InDesign が立ち上がらないのですが。。

• December 15, 2014
  • 返信数 1.
  • 380 ビュー

お世話様です。

業務でCS6を使っていたのですが、突然入れなくなりました。

最近最初にCreative Cloudのメッセージウィンドウが出るようになり、それを閉じると入れていたのですが、それを閉じても入れません。そのウィンドウに、ライセンス認証のボタンがあるのですが、ここに入力すれば入れるのでしょうか?(現在、手元に購入したボックスが無くシリアルナンバーがわからず入れません。)

この状況はどういうことなのかと、どうすれば使えるようになるかお教えいただきたくご連絡しました。どうぞよろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 15, 2014

そのCS6はCreative Suite製品でしょうか、Creative Cloud製品でしょうか。

それによって対処方法は変わると思います。

Creative Suite製品であれば、ライセンス認証の解除と再認証を行ってみるなどしてください。

(その際にはシリアル番号が必要ですのでお手元に用意してください)

Creative Cloud製品の場合はCreative Cloudアプリケーションを一旦サインアウトしたうえで

再度サインインしてみてください。

鈴木詩穂子
    Participant
    December 16, 2014

ご回答ありがとうございます。

使っているのはCreative Suite 6 Design Standard で、立ち上げ時にCreative Cloud のメッセージ(広告?)

画面が出るようになり、それを閉じると入れなくなっていました。

ですが、本日シリアルナンバーがわかり、そのCreative Cloud の画面の認証ボタンを押した後に、

№入力したら、無事立ち上げることが出来ました。

ありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。