Skip to main content
博金30228030
Participant
June 13, 2022
Question

Master Collection(CS6)のライセンスについて

• June 13, 2022
  • 1 reply
  • 512 views
WINDOWS10PROで、Master CollectionをインストールしているPCで他のソフトがCPUに対応しなくなったため、マザーボードとCPUを交換したところ、毎回、シリアル番号を入力しなければならなくなりましたが、何か方法はないのでしょうか。
    This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 14, 2022

マザーボードが変わった時点で別PCですから、認証は必須といえます。

また、その状態だと認証情報が異常になってしまったためにそのような状態になったといえます。

通常は事前に認証解除を行っておかなければならないところです。

対処するとしたらこの文書に従った措置だとは思いますが、おそらく前の認証された情報は認証サーバに残るはずなので、2台を超過している場合は認証数の上限に達してそのままでは認証できなくなるでしょう。

なおもともとCS6はWindows 10では動作保証はしていません。