質問
Photohosp CS4のアクティベーションについて
MacBook ProのSSDが死んだため、HDDに換装してTimemachineバックアップからの書き戻しで復旧をかけました。
その後しばらくして、Photoshop CS4を起動したところ、「この製品のライセンシングが動作していません」というエラーが出てリジェクトされる形になり、起動できません。
CS4インストールディスクは現在のMacハードウェア/OSでは走らないので、再インストールは不可能と思います。
現在提供されているCreative cloud 製品はインターフェイスが好みではないので、なんとかこのCS4を復活させたいのですが。
以前同様のトラブルがあった時にはAdobe側のアクティベーショントークンをサポートの方が削除して、こちらから再びアクティベートする事で対応しました。今回も同様の即時対応を期待していたのですが、こちらに投稿するようにとの指示だったので質問させていただきます。(おそらく、Adobeの社内でしか対応できない事をユーザーズフォーラムに投げてどうなるのかという思いがありますが)
御多用中恐縮ですがよろしくお願いいたします