Skip to main content
January 9, 2015
解決済み

Photoshop等が使用できなくなりました

• January 9, 2015
  • 返信数 2.
  • 684 ビュー

数年前に「Adobe CREATIVE SUITE 5.5 MASTER COLLECTION」を購入しました。

購入してから少し経ってCS6にバージョンしました。

そのため普段はCS6のPhotoshopやイラストレーターを使用しています。

それが先日から

ソフトを起動すると画像のような入力画面が表示され、ソフトを使用できない状況が続いております。

問題はシリアル番号です。

「Adobe CREATIVE SUITE 5.5 MASTER COLLECTION」を購入した際のシリアル番号を入れてもダメなようです。

MacBook Proを使用しています。

この問題の解決方法が分かる方、是非ご教授いただければ幸いです。

よろしくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 ふみふみぃ

こんばんわ

まずこの場面で入力するシリアル番号はCS5.5ではなくてCS6UPGRADE版のシリアル番号です。

そして次の画面で旧バージョンのシリアル番号を聴かれたらそこで初めてCS5.5のシリアル入力となります。

それでダメならば以下の対処方法が参考になるかと思います。

CS6製品のインストール時にシリアル番号が通らない時の対処方法

無事に使えるようになるようにお祈りしております。

追伸:キャプチャ付でとても分かりやすい質問ですね、自分も何か質問する時はお手本にさせて頂きます。

返信数 2

ふみふみぃ
Inspiring
January 16, 2015

こんにちわ

無事に使えたみたいで何よりでした

わざわざご報告ありがとうございました。(^^)

ふみふみぃ
Inspiring

こんばんわ

まずこの場面で入力するシリアル番号はCS5.5ではなくてCS6UPGRADE版のシリアル番号です。

そして次の画面で旧バージョンのシリアル番号を聴かれたらそこで初めてCS5.5のシリアル入力となります。

それでダメならば以下の対処方法が参考になるかと思います。

CS6製品のインストール時にシリアル番号が通らない時の対処方法

無事に使えるようになるようにお祈りしております。

追伸:キャプチャ付でとても分かりやすい質問ですね、自分も何か質問する時はお手本にさせて頂きます。

こんばんは。

ご丁寧にご回答下さりとても感激致しました。

ありがとうございます。

加えてお伺いしたいのですが、

現在CS6UPGRADE版のシリアル番号が分からない状況になっている次第です。

そのシリアル番号をもう一度取得する方法などはご存知でしょうか。

もしご存知でしたらご教授いただければ幸いです。

何卒よろしくお願い致します。

assause
Community Expert
Community Expert

シリアル番号ですが、通常はパッケージに付属していると思いますので、そちらを確認してみてください。

もしAdobe IDのほうで製品登録している場合は、そちらで確認することも可能です。

アドビ - 製品の登録

ライセンスの場合はLWSのサイトで確認できます。

いずれでも確認が取れない場合、確認方法はないことになります。