Skip to main content
yuK
Participant
May 2, 2019
Answered

Photoshop CCがDL出来ません。CS2を使っていたので全てのAdobeファイル等をアンインストールしたり削除したりいていますが、CCのインストーラーがそもそも立ち上がりません。

• May 2, 2019
  • 2 replies
  • 717 views

Photoshop CCがDL出来ません。

CS2を使っていたので全てのAdobeファイル等をアンインストールしたり削除したりいていますが、CCのインストーラーがそもそも立ち上がりません。何が原因なのでしょうか?

①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10

②Photoshop のバージョン : CC

③トラブルの内容 : インストーラーをクリックして立ち上げるが、真っ白なポップアップが出てきて5秒ほどで落ちる

④エラーメッセージ : そもそもインストーラーが真っ白な画面のまま立ち上がらないのでなしだと思います

This topic has been closed for replies.
Correct answer Histoi→re

こんにちは!

ポップアップがでるということですが、

縦に長いのと横に長いのと、もしくは太目の横長長方形のとどれが表示されるかわかります?

もし縦に長い場合は、グラフィックプロセッサーによるクラッシュの可能性があります。

横や横太に長い場合は、認証系周りのトラブルの可能性があります。

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert
May 2, 2019

一度全部クリーンナップ処理後にインストールを試みてください。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

Photoshopアップデート時に「Exit Code 160」

もともとCS2自体が該当環境での動作保証はありません。

下記記載のように、旧来環境で必要な場合に利用するものでしかありません。

Adobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーに関するお知らせ | アドビ

Histoi→reCorrect answer
Inspiring
May 2, 2019

こんにちは!

ポップアップがでるということですが、

縦に長いのと横に長いのと、もしくは太目の横長長方形のとどれが表示されるかわかります?

もし縦に長い場合は、グラフィックプロセッサーによるクラッシュの可能性があります。

横や横太に長い場合は、認証系周りのトラブルの可能性があります。

yuK
yuKAuthor
Participant
May 6, 2019

回答ありがとうございます。

ポップアップが縦型だったんですが、グラフィックプロセッサーによるクラッシュの可能性があるとのことで、GPUのドライバを更新したところ、無事インストールすることが出来ました!ありがとうございました