Skip to main content
Participant
June 6, 2018
Answered

photoshop CS4を譲り受けたのでライセンス譲渡の手続き方法の質問

• June 6, 2018
  • 1 reply
  • 1167 views

過去の製品、photoshop CS4を譲り受けたのでライセンス譲渡の手続きをしようと

アドビ製品ライセンスの譲渡

このページにてフォームをダウンロードし譲受人として記入後、Adobe IDを新規に作成したあと

https://helpx.adobe.com/jp/contact.html に移動し

「1. お問い合わせの内容」で譲渡される製品を選択しようとしたのですが

photoshop CS4の項目が見当たらずアップロードすることができません。

どのようにすれば良いのでしょうか?

また、ライセンス譲渡フォームにある記入項目「ケース番号/顧客番号」とは何を指すものでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer ぷろなみ

CSxバージョンの場合、個別に製品が出てこない事もあるため

その他の製品やサービス>Creative Suiteをお選びいただいた後

シリアル番号、引き換えコードを選択したのち、チャットにお進みいただければと存じます。

ケース番号/顧客番号は、弊社にお問い合わせした事があり

かつその際のお問い合わせ番号がわかる場合(メールで届きます)に利用いただければと存じますため

特にこれまでご連絡いただいたことがなければ、空欄で問題ございません。

1 reply

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみCorrect answer
Adobe Employee
June 7, 2018

CSxバージョンの場合、個別に製品が出てこない事もあるため

その他の製品やサービス>Creative Suiteをお選びいただいた後

シリアル番号、引き換えコードを選択したのち、チャットにお進みいただければと存じます。

ケース番号/顧客番号は、弊社にお問い合わせした事があり

かつその際のお問い合わせ番号がわかる場合(メールで届きます)に利用いただければと存じますため

特にこれまでご連絡いただいたことがなければ、空欄で問題ございません。

Participant
June 7, 2018

無事、手続きが完了いたしました。

ありがとうございました。助かりました。